cba裁判漏判(主动认错)

停赛2场,罚款10万。复赛之后,CBA联盟又一次开出了重磅罚单。

被处罚的分别是山东队主教练巩晓彬和浙江队总经理方俊。

对于方俊的处罚,不少球迷表达了不满。虽然方俊的行为有些过火,但裁判报告已经说明了,林书豪在绝杀前进攻犯规,属于重大漏判。难道裁判就安然无恙吗?

北京时间今日上午,CBA联盟相关负责人在接受采访时透露,涉事的裁判也被处罚,但由于是内部处分,具体的处罚形式没有对外公布。

重磅罚单纷沓而至

巩晓彬吃到罚单的原因是山东和山西的比赛,第二节开始不久,巩晓彬对当值裁判的判罚表示不满,进入场地指责裁判,比赛也因此中断。

CBA官方表示,巩晓彬的行为严重干扰了比赛正常进行,临场裁判员未按规定做出判罚,按照规定,巩晓彬应被判罚取消比赛资格。

方俊吃到罚单是在北京首钢与浙江队的比赛最后时刻,第四节还剩3秒,双方90平,北京队前场发球,林书豪先是踩到了吴前的脚,接着又把吴前推倒。之后林书豪杀到篮下和刘泽一碰撞,裁判吹罚裁判吹罚刘泽一犯规。林书豪两罚全中,完成准绝杀。浙江队最后一投没有命中,输掉了比赛。

对于当值裁判的判罚,浙江队的顾问80岁的蒋兴权都怒指裁判,方俊也是火冒三丈,主教练刘维伟则是一脸苦笑,相当无奈。

CBA裁判办公室连夜给出裁判报告,承认存在漏判。如果正常判罚,林书豪应当吃到进攻犯规,比分还是90平,获得最后一攻的,应当是浙江队!

涉事裁判已被内部处分

对于当值裁判的判罚,CBA联盟的相关负责人在接受采访时承认:这个判罚直接影响了比赛结果,属于重大漏判。

那么,为什么不当时就回看林书豪的进攻犯规镜头呢?该负责人给出的解释是:根据现有CBA联赛特殊规定及解释,除非是技术犯规、违体犯规或者是取消比赛资格的犯规,裁判员无法根据即时回放,就普通进攻犯规进行补判或者改判!

对于复赛以来的裁判表现,该负责人认为,裁判员的表现还是基本达到了预期,新的中青年裁判需要更多积累更多的经验,我们必须给他们更多时间!

对于在复赛中出现错漏判的裁判,CBA公司裁判办公室已经依照CBA联赛裁判员绩效考核制度,视情节给予警告、扣除绩效、停赛等内部处分。

由于是内部处分,所以具体的处罚方式,没有对外公布。联盟负责人强调:我们必须要尊重裁判员在赛场上做出的判罚,否则赛场秩序将无从管理,只能出现恶性循环的乱象!

那么问题来了,您对联盟处罚裁判,以及内部处分的形式满意吗?

所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 931519643@qq.com

联系我们

联系我们