威德尔海豹

威德尔海豹生活在环南极大陆附近海域,是分布最靠南的哺乳动物。由一位英国的南极航海探险家——詹姆士•威德尔命名,它主要以鱼类、头足类等海洋生物为食,捕食时可下潜至水深600米的地方,一般每隔10~20分钟浮出水面呼吸一次,但必要时可以一次在水下待80分钟。冬季为了躲避暴风雪,威德尔海豹一般呆在水下,利用锋利的牙齿,啃冰钻洞,进行换气。

小威德尔海豹可能是世界上最不愿意出生的动物,因为它们要从约20多度温暖的母体内,忽然来到零下40摄氏度的冰冷环境。小海豹的哺乳期约 50 天,其间小海豹的体重可由原来的 25至30公斤 骤增至约 100公斤,不过母亲的体重却会减少三分之一。

所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 931519643@qq.com

联系我们

联系我们